Watch videos with subtitles in your language, upload your videos, create your own subtitles! Click here to learn more on "how to Dotsub"

Thomas Herzog

0 (0 Likes / 0 Dislikes)
Мюнхен, Германия Cтрана, которую считают одной из самых вовлеченных в движение зеленой архитектуры в Европе. Именно в этом городе, названном в 2000 году Европейской столицей солнечной энергии, начал свою карьеру Томас Герцог. Сегодня архитектор шаг за шагом проверяет свой двойной фасад, новую систему, у которой внешние и внутренние слои имеют разные функции. Вот внутренний слой, сделанный из стекла высокого качества, а второй слой подвешен на этой большой балке и состоит из 2-х элементов. Один, более длинный, идет в этом направлении и сделан из прозрачного стекла, а второй, более короткий, зажат между двумя листами стекла и он матовый. Внутренний фасад защищает здание от холода, тогда как внешний фасад не пропускает шум и прямые солнечные лучи. Дизайн панелей создает уникальный эффект. Итак, мы получаем один фасад, который идет более-менее в одном направлении и как будто колышется из стороны в сторону. Мы не хотели получить что-то вроде офисного здания, говоря языком архитекторов. Вид с наружи и изнутри разный. Здание, которое воплощает несколько инноваций архитектора. Томас Герцог приветствует новые технологии в каждом своем следующем проекте. Отправляемся в Пуллах, пригород Мюнхена. Именно здесь 20 лет назад Томас Герцог опробовал идею биоклиматического дома. В то время идея интегрировать климат и окружающую среду местности в сердце проекта была революционной. Первый принцип проекта: размещать жилые помещения на южной стороне, чтобы солнечная энергия поглощалась в течение дня. Второй принцип: сенсорные стены. Речь идет о внешних стенах, сделанных из панелей, удерживающих тепло. Посмотрите, между этими двумя слоями стекла маленькие трубки из поликарбоната, которые автоматически отражают и передают свет. А позади этой конструкции есть сборная бетонная панель, очень массивная, очень тяжелая. На внешнюю часть панели нанесено покрытие черного цвета. Вот почему этот элемент нагревает бетон в дневное время, а ночью, когда нет освещения, нагретая панель отдает все тепло комнате наверху. Другая инновация того времени - вьющиеся растения, которые охлаждают дом летом… Во внутреннем саду, в западной части дома. Являясь прослойкой между внешней и внутренней частью, зимой этот сад защищает дом от ветра и дождя. А чтобы уменьшить площадь конструкции, архитектор создал систему "позвоночного столба". Он проходит через все здание, включая пол, и когда вы смотрите на стены, вы видите, что его размер составляет около 30 см. Вы можете проследить за ним до самого верха и увидите, что там проходят все розетки и всё оборудование для других комнат, для ванных и туалетов и кухни; всё заключено в этой стойке. Внутри нее все трубки, все кабели, все вентиляционные каналы. Важно, чтобы эта конструкция находилась в центре дома, создавая симметрию, чтобы вы могли присоединить все необходимое с разных сторон. Принцип порядка и дисциплины, внедренный в массы. Томас Герцог один из первых применил его на практике. Практикуя тесное сотрудничество с учеными, Томас Герцог придает большое значение поиску материалов и построению моделей. Я уверен, что настоящий опыт связан с необходимостью построения трехмерных моделей, важно работать руками, думать пальцами, делать и то, и другое, чтобы создавать нечто такое, что можно контролировать. Центр дизайна в Линце, Австрия Здание международного конгресса и Выставочный центр площадью 10 000 кв.м. Главной задачей здесь было создать естественное освещение пространства, не жертвуя внутренним климатом. Здание напоминает на стеклянный замок 19 века, т.к. Томас Герцог изобрел уникальную систему освещения, которую удалось создать с помощью стеклянных плиток. Здесь 220 000 кусочков этого материала, которые интегрированы в обшивку здания. Каждый элемент весит очень мало, имеет высоту 16 мм, невероятно тонкий и представляет собой нечто вроде оптического инструмента, который сильно отражает солнце и в то же время является передатчиком. Это видно по характеру тени. Так он закрыт, а когда я поворачиваю его на 180 градусов, он пропускает свет. При высоте всего лишь 16 мм, этот эффект позволяет впускать максимум света, идущего с севера, и в то же время отражать прямые солнечные лучи. Около 95% света отражается, препятствуя нагреванию здания. Если бы этого не происходило, у нас на крыше была бы печка, особенно летом. Таким образом, цель создателей достигнута – здание потребляет на 75% меньше энергии, чем подобные здания такого же размера. Постройка зеленых зданий и разработка зеленых крыш, как у нас в Мюнхене, это хорошая идея, которая к тому же радует глаз. Но добрых намерений недостаточно для того, чтобы изменить мир. Мы должны сделать большее. У нас должно войти в привычку чаще задаваться вопросами. Мы должны разработать новые модели и завершить начатые проекты. Только тогда у человечества будет шанс.

Video Details

Duration: 8 minutes and 36 seconds
Country: Russia
Language: English
Genre: None
Views: 77
Posted by: ecocup on Feb 13, 2011

Germany

Caption and Translate

    Sign In/Register for Dotsub above to caption this video.